Berita Duka Meninggalnya Oon 'Project Pop'

Cornerberita.com – Dunia musik Tanah Air kembali berduka. Kali ini salah satu personel Project Pop, Muhammad Fachroni atau yang lebih dikenal dengan nama Oon ‘Project Pop’ meninggal dunia.

Oon ‘Project Pop’ sendiri sudah bertahun-tahun melawan penyakit diabetes yang diidapnya. Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh istri Oon, Dessy Rosalianita. Ia mengkonfirmasi bila suaminya telah tutup usia melawan penyakit nya pada usia 44 tahun.

Ungkapan duka berdatangan dari para kerabat dan teman di media sosial. Terutama para selebriti tanah air yang mengucapkan bela sungkawa melalui akun twitter nya masing-masing.

“Baru saja menerima kabar duka atas kepergian seorang sahabat, Mas Oon dari Project Pop. Tenang di sisi-Nya. Keluarga diberi kekuatan,” twit Chocky Sitohang.

Istri Oon yang akrab disapa Ocha, mengatakan selalu memberi dukungan melihat kondisi sang suami yang pada bulan ketiga semakin membaik. Ocha juga bercerita sebelumnya sudah kerap menasehati Oon untuk mengurangi konsumsi gula. Namun, personel ‘Project Pop’ tersebut kadang tak mendengarkan saran sang istri.

“Awal-awal tahu ya. Hampir tiap hari ingetin dia, kalau dia ada keluar kota, ‘minum gulanya jangan gula sembarangan ya.’ tapi ia cuma jawab ‘iya,iya,iya.’ Malah tas nya masih penuh sama gula kalori rendah.” ucapnya.

Hingga saat ini, Ocha masih tetap kuat berkat kedua anaknya. oon pun rajin cuci darah seminggu tiga kali sejak pertengahan Oktober 2016 silam. Selamat jalan Oon semoga amal dan ibadah nya diterima disisi Tuhan.

By admin

Related Post